カテゴリ
全体 daily things Chibi ソラ cooking shop&restaurant foods music movie travel football event つぶやき 自己紹介 お知らせ 未分類 お気に入りブログ
By the way, ... ~ちびシェフ厨房*in ... Bostonterrie... The West Gat... ☆★ひまわり日記★☆ Curtis Creek... allie's melb... Link
以前の記事
2012年 01月 2011年 03月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 15日
Entrecosto Assadoです〜。 今回使用したのお肉はスペアリブ2キロ分。 8人分くらいの量になります。 すり鉢に、塩(適宜)、にんにく4個(みじん切り)、 ピリピリ2個(唐辛子)、ナツメグ少々、 クミンパウダー(大さじ1くらい)を入れて混ぜ合わせませます。 それをお肉に混ぜ合わせ、赤ピーマンのペーストを大さじ2くらい、 そして白ワイン(125ml)、ローリエ、全てを お肉に混ぜ合わせて、一晩置きます。 翌日、オーブン皿にお肉をのせて、オリーブオイルを た〜っぷり(本当にたっぷり、1カップ以上かけてたかも!) かけて、ニンニク&コリアンダーのコンソメ2分の1個を 砕いたものを散りばめて、再び白ワイン(125ml)をかけて オーブンでお肉に火が通るまでじっくり焼いたら できあがりです。 このお料理、旅行から帰ってきて次の週末に Ruiママに作ってもらったのですが、 これを食べたらポルトガル〜!って感じが ものすごくしました。おいしかった♪ スペアリブはフォークとナイフで食べるのは難しいので みんなも手づかみで食べてました。 たっぷりのクミンパウダーがポイント〜! 前の日に用意しておけば、あとはオーブンで 焼くだけなので、出掛けてお料理するのが面倒くさい〜って いう時に便利かもしれません♪ 誰にチーズをおねだりしようか考えている ちびちゃん。日曜日はみんなからちょこっとずつ 色んな物をもらえるので、日曜日はちびにとって ハッピーデイみたいです☆
by de_portugal
| 2009-02-15 20:03
| cooking
|
ファン申請 |
||