カテゴリ
全体 daily things Chibi ソラ cooking shop&restaurant foods music movie travel football event つぶやき 自己紹介 お知らせ 未分類 お気に入りブログ
By the way, ... ~ちびシェフ厨房*in ... Bostonterrie... The West Gat... ☆★ひまわり日記★☆ Curtis Creek... allie's melb... Link
以前の記事
2012年 01月 2011年 03月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 more... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 28日
Ruiのママにお料理を教えてもらっています。 先週末はRuiも他の家族のみんなも大好きな ミートローフの作り方を習ってきました。 Ruiママ風のミートローフのお肉の真ん中には 卵・ハム・チーズが入っていて 切り分けると、断面がすごくきれいなんです。 (以前のミートローフの写真→コチラです) いつもどうやって作っているんだろう~、と 思っていたので今回作り方を見れてとっても嬉しかったです! 挽肉は牛・豚・そしてチョリソー。 今回使った挽肉の量は1キロ!!!(大人数分なので) 日本のハンバーグの作り方とほとんど同じで パン粉(今回はポルトガルで使われているパン粉)を 入れて捏ねるのも同じです。 お肉をきちんと包んだら、 コンソメを写真の様にさして、白ワインをかけて マスタードを塗ってオーブンに入れて焼きます。 今度、おうちでも材料を半分にして作ってみようと思います~!
by de_portugal
| 2007-08-28 18:11
| foods
|
ファン申請 |
||