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2006年 04月 07日
今日はRuiがディナーミーティングがあって
帰ってくるのがとても遅いです。 ディナーミーティングがある日はいつも帰りは11時頃になります。 でも今日はRuiが午後に1時間だけ家に帰ってきてくれました~! 嬉しいなぁ~(*^^*) そしてまたお仕事をしに事務所に戻って行きました。 その後はRuiのパパ&ママがキラキラ☆ゼリーの作り方を 教えてくれるためにおうちに遊びにきてくれました♪ やったぁ~~~~!!! 先週の日曜日に食べたゼリー、とってもおいしかったので 作り方を教えてもらうことにしたのです。 教えてもらった後はパパとママによるポルトガル語のレッスンが少しだけ始まり、 晩ご飯の前に帰っていきました。 パパとママ、忙しいのに遊びにきてくれてどうもありがとう~~!(^^)/ パパとママが帰った後は、ひとりでパスタを作って晩ご飯を食べました。 そして、その後は・・・ キラキラ☆ゼリーを食べてみました~。 おいしぃ~~~~~~v(≧∇≦)v みなさんも機会があれば作ってみてくださいね~☆ ゼリーの作り方はとっても簡単です! 必要なものは・・・ ①ゼリー 4種類 ②生クリーム 200cc ③パイナップルジュース 200cc だけで~す! (^^)/ ちなみに私が今回使用したゼリーは・・・ イチゴ味のゼリー (赤色) マンゴと桃のゼリー (黄色) ブドウやりんごのゼリー (緑色) パイナップルのゼリー (黄色)の4種類。 この写真の箱には袋が2袋入っていましたが、 それぞれ1袋ずつのゼリーを使用しました。 ① まず、パイナップル味のゼリー以外の3種類のゼリーを 手順通りに作って、冷蔵庫の中で冷やして固まらせます。 (ちなみに、今回使ったゼリーは、ゼリーの粉1袋に対してお湯250cc、 水250ccを加えて作ったものです。) ② 3種類のゼリーが固まって出来上がったら、お鍋を用意して 鍋の中にパイナップル味のゼリーの粉と、パイナップルジュース200ccを いれてかき混ぜながら煮立たせます。 沸騰したらその中に200ccの水を加えて混ぜます。 ③ 水を加えて混ぜ終わったら、パイナップルゼリーは冷蔵庫の中には いれないで外においておいて冷めるのを待ちます。 (この時点では冷蔵庫の中で固まらせていないので、液体のままの状態です。) ④ お鍋の中の液体のパイナップルゼリーが冷めたら、 スプーンでよく混ぜた生クリーム200ccを加えてさらに混ぜます。 ⑤ 冷蔵庫で固まらせておいたゼリーを適当な大きさに切って 大きな容器に混ぜ合わせます。 こんな感じです。 これだけでも、色がとってもキレイ~(^^) ⑥ ④で生クリームまで入れた液体のままのパイナップルゼリーを⑤の 大きな容器に流しこみます。 ⑦ 全部ながしこんだら、冷蔵庫にいれて冷やしてパイナップルゼリーが 固まるのを待って、固まったら 出来上がりで~~~~~す!! できあがったゼリーはこんな感じです♪ 簡単だし、とってもかわいくておいしいです♪ v(*^^*)v 日本だと、今回作った味はないかも しれないけれども違う味を使って 試してみてくださいね~♪ ゼリーの作り方の水やお湯の配分も違っていたら、パイナップルゼリーの パイナップルジュースと水と生クリームの配分を変えて作ってみてくださ~い。(^^)
by de_portugal
| 2006-04-07 05:25
| cooking
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